ГЛАВА 5. НОЧНОЙ КОШМАР

ГЛАВА 5. НОЧНОЙ КОШМАР

ГЛАВА 5. НОЧНОЙ КОШМАР

Мой небольшой отрицательный опыт общения с моим однокурсником был предсказан моей мамой. Я никогда не была сторонницей откровений с мамой, однако она сама подмечала малейшие детали наших отношений и оказывалась права в девяти случаях из десяти, что меня страшно бесило. Особенно меня изумило ее мнение о том, что разговор о подготовке к барбекю мужчина предпочтет описанию шикарной женщины. Я не поверила. Но мама оказалась права – моего парня слово «шашлык» возбуждало больше, чем обнаженная Келли Куоко в интернете.

Однако Макс сильно отличался от всех знакомых мне парней. Он был взрослее, умнее, находчивей. Еда никогда не была его приоритетом. А еще он был парнем, о котором мне постоянно нашептывала моя генетическая память. Только слов было не разобрать. Или я их пока не понимала.

Вся турбаза уже шепталась о наших отношениях, но мне было все равно. Вернее, мне хотелось бы, чтобы все, о чем говорили, было правдой. Но наши отношения пока не зашли так далеко, как описывали сплетни. Мне уже трудно было лавировать в разговоре с Людой, но тут она, наконец, нашла себе кавалера, и стала ночевать у него. И это значительно облегчило мне жизнь, в которой появилось слишком много секретов.

Макс занимал почти все мои мысли. Временами я злилась на себя, но ничего не могла поделать. Про себя я иногда повторяла известную фразу А. Пушкина: «Я вас люблю, — хоть я бешусь, хоть это труд и стыд напрасный»… Однако в глубине души я очень надеялась, что все мои переживания не напрасны. Ведь Макс никем на турбазе не интересовался. Последние несколько дней мы общались с ним почти постоянно, с небольшими перерывами на сон и необходимые физиологические отправления. Однако до секса дело не доходило, и после одного эпизода в пещере Макс больше не пытался меня поцеловать. Он был очень внимателен, предупредителен, любезен. Он не был абсолютно холоден, но старался отстраниться, избегал близости, и это очень задевало меня.

Я по-прежнему плохо спала по ночам. Сначала из-за пауков, которые, как мне казалось, вылезали по ночам. Потом мне стали сниться кошмары. Наконец, я увидела такой сон, что выскочила из своей комнаты, и от страха не могла сразу отдышаться. Прошло полчаса, прежде чем я пришла в себя и поняла, как глупо выглядит то, что я стою босиком на улице возле своей двери. Я зашла внутрь, села на кровать и задумалась о сновидениях. Несмотря на то, что снами и загадками сновидений веками занимались разнообразные специалисты, я бы не поверила ничьему утверждению, что он полностью овладел этими тайнами. Различные сонники сегодняшнего дня неоднозначно трактуют одни и те же предметы и явления во сне, иногда с противоположным смыслом по одному и тому же поводу. Однако меня волновал всегда только один аспект: можно ли изменить то, что предсказывает сновидение? Если нет, то какой смысл в этом предсказании? Берегись, ты получишь неприятность! Какую, и в котором часу, никто не знает. Так какой смысл в вещем сне? Лучше мне не знать, и не ожидать неизвестной напасти

целый день в тревоге и волнении. А просто огрести эту неприятность, и дальше расхлебывать ее, как получится. Есть и более сложные варианты. Если сон предвещает быструю смерть, что делать? Запереться в квартире, и никуда не выходить, или отправиться в загул и весело ожидать своей смерти с бутылкой мартини? Вопросов слишком много, и вряд ли ответы на них приведут к удовлетворительному результату.

Это был краткий обзор моих размышлений в три часа ночи. Кошмар еще стоял перед глазами, и я включила ноутбук. Как говорила великолепная командор Иванова, это время ночи – час волка. Было бы неплохо последовать ее примеру и выпить водки, да только в номере не было никаких запасов алкоголя. Я нашла «Вавилон-5», четвертый сезон, и с удовольствием повторно посмотрела первую серию. Как удалось Майклу Стражинскому так хорошо описать детали ночного бдения в час волка? Неужели он сам испытал что-то подобное?

Я еле дождалась утра. То есть проблеска первых солнечных лучей. И вышла из корпуса, по-детски оглядываясь и громко зевая. Солнечные лучи, пробиваясь сквозь деревья, казалось, рассеивали не только тьму, но и все эмоции ночного кошмара, саму концепцию ночных страхов.

Я пошла искать Макса. И не очень удивилась, когда увидела, что он спускается мне навстречу. Было пять утра. Стоял небольшой туман, лучи солнца пробивались сквозь горы и ветви деревьев. Роса медленно испарялась с разноцветных лепестков и листиков, и в воздухе стоял непередаваемый аромат свежей травы и полевых цветов. Выражение лица Макса было сильным диссонансом в этой романтической картине летнего утра.

— Привет! Мне приснился ужасный сон! Я видела, как мы…

— Тише! Я тоже все это видел. Это был не сон, а что-то хуже. Я плохо владею оккультной терминологией.

— Что? Я не верю в такие штуки! Еще скажи, что веришь в привидений!

— Пока нет, и надеюсь, что не произойдет ничего такого, что изменит мое мнение. Пойдем к тебе. Я видел, как Люда заходила к моему соседу. Значит, ты одна. Нам надо кое-что обсудить.

Помню, что успела подумать: «Жаль, что это не секс». Потом мне уже самой было не до секса.

— И что это означает?

— Только одно – мы должны обратиться со своими вопросами к жрице.

— Это шутка? Я не верю ни магам, ни экстрасенсам.

— В нашем мире мы не будем ни к кому обращаться.

— Звучит довольно зловеще. Что-то из области Данте и его кругов ада.

Макс, наконец, улыбнулся, и мне полегчало. Отпустила жуткая тревога, которая возрастала на протяжении всего нашего разговора.

— Ты помнишь наш неожиданный полет в пещере, когда мы оказались в странном месте и увидели женщину? Это была жрица.

— Откуда ты знаешь?

— Я уже был там однажды.

— Я подозревала что-то в этом духе. И когда это было?

— В далеком детстве, когда мне было около пяти лет. Я был там вместе со своей мамой. Конечно, я обо всем позабыл. Начал смутно припоминать, когда увидел твой амулет. Точно такой же был в тот день у мамы.

Я испугалась. Врачебный алгоритм сразу начал рисовать мне психиатрический диагноз, хотя пока еще не все симптомы предполагаемой патологии можно было четко обозначить.

— И я ассоциируюсь в твоей голове с твоей мамой?

Макс рассмеялся тем здоровым заразительным смехом, который вновь снял мою тревогу.

— Конечно, нет. Моя мама была пухлой блондинкой, и ей было за тридцать.

Он помрачнел.

— Она умерла спустя год. Амулет я видел на ней только один раз, когда мы спустились в ту пещеру и общались со жрицей. Я думаю, что наша встреча с тобой не случайна, и твой амулет – это ключ к решению наших проблем.

— А где находится это место?

— Здесь уместен не только вопрос «где», но и «когда». И я не знаю ни одного четкого или точного ответа. Знаю только, что мы с тобой почему-то в опасности, и должны попасть к этой жрице, чтобы ее избежать.

Я чувствовала, что он прав. Мой скорпион тянулся к Максу всеми своими щупальцами, клетками, и даже молекулами. Я опять поняла, что проснулась моя генетическая память, которая знала много разнообразных вещей, но поделиться этой информацией напрямую со мной не могла. Она лишь короткими вспышками, как мгновенными озарениями, периодически освещала мой путь.

— Что надо делать? – я готова была идти на абордаж.

Макс посмотрел на меня и опять засмеялся.

— Сначала надо хорошо подкрепиться. Мы никуда не пойдем натощак.

Я знала, что мужчины сохраняют здоровый аппетит в любой ситуации, но сегодня это казалось мне особенно неприемлемым. Я не представляла себе, как я запихну в рот хотя бы кусочек хлеба. Но мы пошли в столовую, и Макс смотрел на меня укоризненным взглядом до тех пор, пока я не проглотила половину манной каши, которую подавали за завтраком. Кусок колбасы застрял у меня в горле, и я еле пропихнула его чашкой кофе. На этом Макс успокоился. Сам он с видимым удовольствием съел свой завтрак, и два бутерброда сверху. Мужская природная непосредственность всегда восхищала меня. Воистину, они лучше подготовлены к любым стрессам и неожиданностям.

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля