ГЛАВА 5. ВОЗВРАЩЕНИЕ ФРИНЫ

ГЛАВА 5. ВОЗВРАЩЕНИЕ ФРИНЫ

ГЛАВА 5. ВОЗВРАЩЕНИЕ ФРИНЫ

Временами в этом мире мне казалось, что я утрачиваю свою собственную личность. Чересчур обширная информация, которую мне вдруг открыла моя генетическая память, мешала мне ориентироваться в собственных приоритетах, и это очень раздражало меня. Внезапно, крайне неожиданно стать другим человеком, даже если ты нечаянно становишься богатой принцессой, совсем не так приятно, как может показаться сначала. Мне повезло, что в древнем мире не было многочисленных светских приемов, и правила этикета были достаточно простыми и комфортными. Я могла спокойно гулять в горах, не боясь встретить противников правящей партии. Только враги нашего рода могли угрожать мне. К сожалению, их было достаточно много.

Я несколько часов переживала из-за этих мыслей, и у меня не было ни сил, ни энергии, чтобы выйти из своих покоев и решать насущные проблемы сегодняшнего дня. Как вдруг я вспомнила один эпизод из своей жизни. Мне исполнилось восемнадцать лет, когда в мои руки попала книга «Мастер и Маргарита». Она произвела на меня незабываемое впечатление, но не только своим захватывающим сюжетом. Когда я читала о четвертом измерении, о полетах ведьм и Азазелло, я как будто вспоминала то, что уже знала. И еще был один момент в этой истории: я встретила такого же фаната этой книги, какой была сама. Мы встретились на экскурсии в Москве, оба отстали от группы, пошли к дому, где жил мастер, и поднялись на крышу этого известного дома на Садовой улице. Мы гуляли по его крыше теплым майским вечером, и заканчивали друг за другом цитаты, которые, казалось, еще витали в воздухе. Сарказм Бегемота и шуточки Коровьева опьяняли нас, делали эфемерным и удивительным этот вечер. Легкий ветерок, порывы которого обдували наши лица, казалось, еще доносил удаляющиеся голоса известной парочки. Проголодавшись, мы отправились на Арбат. Уютное кафе встретило нас классической обстановкой. Классическая мебель, картины, которые могли висеть в родовом замке, очень подходили под наше настроение. Мой спутник галантно ухаживал за мной, повторяя те же цитаты: «Королева… Кровь не обманешь». И я чувствовала себя королевой. Нет, наши отношения не включали сексуальное возбуждение. Это было родство душ, общее мироощущение, восторг перед гениальным произведением. Тем не менее, каюсь, я спросила:

— Что же во мне королевского?

И услышала в ответ совсем не то, что ожидает услышать девушка, которая напрашивается на комплимент:

 

В моем мире девушка, проделавшая путешествие через полконтинента, отдыхала бы целый день. Однако Фрина тут же взялась за исполнение этого квеста:

 

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля