ГЛАВА 4. «ЭТО МЫ НЕ ПРОХОДИЛИ»

ГЛАВА 4. «ЭТО МЫ НЕ ПРОХОДИЛИ»

ГЛАВА 4. «ЭТО МЫ НЕ ПРОХОДИЛИ»

Какие-то предчувствия тревожили скорпиона, но я думала, что все они были связаны с Максом и нашими начавшимися романтическими отношениями. Однако дело оказалось гораздо серьезнее «разбитого» сердца или неудачного свидания.

Я очень боюсь пауков. Этот страх, когда я вижу насекомое, как будто поднимается из самых глубоких уголков подсознания, и мой организм всеми клеточками своего тела так реагирует на маленькое существо, как будто смертельная опасность грозит не только мне, но и всему моему роду. За годы учебы в медуниверситете я привыкла к глистам, трупам и патологоанатомическим вскрытиям. Я неоднократно оказывала помощь или ассистировала при оказании медицинской помощи при травмах и кровотечениях, и меня давно не впечатлял вид крови и рваных ран, и даже вид раздробленных костей. Как это ни странно звучит, но я бы при виде покойника испугалась гораздо меньше, чем при виде самого маленького и безобидного паука. И с этим страхом я не в состоянии была бороться. Никогда.

Долгое время я не вспоминала об этом, но однажды ночью здесь, на турбазе, мне показалось, что по моему лицу пробежал паук. Причем не маленький безобидный серый паучишко, а огромный черный паук с большими мохнатыми лапами. Я вскрикнула и сразу включила свет, но паука нигде не было. Люда недовольным сонным голосом сказала, что мне это только приснилось. Заснуть я больше не смогла, и тоскливо стала дожидаться утра. Едва забрезжил рассвет, я стала потихоньку обыскивать комнату. Естественно, паука нигде не было видно. Он ведь не самоубийца, чтобы сидеть и ждать, пока его найдет и прикончит человек. После этого я не спала на турбазе ни одной ночи. Старалась отсыпаться днем, и мой отдых потерял всю свою прелесть. Я пропускала повседневные пешие прогулки по горам, о которых с восторгом рассказывала Люда, потому что с рассветом я укладывалась спать. Днем паук не казался мне таким страшным, и при свете дня я мгновенно засыпала, хотя с медицинской точки зрения такое поведение выглядело абсолютно нелогичным.

Однако мои страхи имели и положительную сторону. Все вечера я проводила с Максом. Мы с ним гуляли вместе до 3-4-х часов ночи, обсуждая различные аспекты наших представлений о мире, Космосе, Вселенной.

 

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля