ГЛАВА 4. ЕДА КАК РИТУАЛ ЕДИНСТВА

ГЛАВА 4. ЕДА КАК РИТУАЛ ЕДИНСТВА

ГЛАВА 4. ЕДА КАК РИТУАЛ ЕДИНСТВА

Один раз в неделю я должна была участвовать в общем для нашей главной крепости обеде. Это было ритуальное пиршество. Мы собирались в большом зале за огромным круглым столом. Вопреки моим смутным представлениям об исторических оргиях, почерпнутым из кинофильмов, за общим столом царил строгий порядок. Алкоголя не было. Еда была очень разнообразна и обильна: пироги с сыром, овощи, мясо, нарезанный сыр, зелень. Это был ритуал единства рода, обычай соблюдался строго в соответствии со всеми деталями, которые были предписаны много веков назад. Старшие представители рода сидели на почетных местах, младшие их обслуживали. Их обильно покормили за полчаса до этого. Люди обсуждали новости, делились своими мыслями. То есть это были новости и совещание в одном месте. Со всеми необходимыми участниками и исполнителями. Все сразу были в курсе всех заданий, поручений, квестов и сразу получали распределение ролей и обязанностей.

Организационные моменты напоминали наши пятиминутки на работе, только проходили они более комфортно и торжественно, поэтому, наверное, воспринимались с большим энтузиазмом.

Но особенно меня поразило их отношение к еде. Вернее, отношение моего рода к еде. Мы уверенны в том, что добывание пищи в древнем мире было сложной и опасной задачей. Более того, наши родители, вечно озабоченные тем, как обеспечить наше пропитание, постоянно зацикленные на пище, ее приготовлении, добывании большего количества еды за меньшие деньги, тоже внушили нам, что это сложный, трудоемкий и весьма затратный процесс.

Отвлекусь и выскажусь, что чревоугодие в наше время возведено в какой-то невероятный и метафорический ранг. Жрачке уделяется чрезвычайно много внимания, на эффектах выделения слюны при виде пищи зациклено множество телевизионных передач, сериалов и комедий. Видимо, люди на этом зарабатывают больше, чем на сексе и порнушке. Это, конечно, их выбор.

Но в этом мире люди ели в разумных и адекватных дозах. Именно тогда и только так, как требовала их природа.

А процесс охоты вообще служил для них приятным развлечением. Причем, не опасным. Я видела, как старшие подростки во главе с наставником отправлялись на охоту. Азарт и воодушевление озаряли их лица, они предвкушали погоню и приключения. Догнать и пленить мелкую добычу – разве не веселая игра? Напоминала наших казаков – разбойников в детстве. Только пользы от нее было больше. Натренированные и специально обученные, они умело использовали техники движений почище паркура, а их гибкость и безупречное владение своим телом восхищали меня чрезвычайно. Младшие подростки с другим наставником уходили в горы собирать коренья и дикие овощи. Этих обучали одновременно трудолюбию и терпению. Осознание важности миссии для всего рода придавало подобным занятиям большой смысл и значимость.

Жизнь в крепости для меня приобретала все большее значение. Утром я просыпалась с хорошим зарядом бодрости, и моя энергия продолжала заряжаться от воздуха, воды, пищи на протяжении всего дня. Я ощущала драйв от каждого

движения тела, причем мое тело выдерживало значительно более длительные нагрузки, чем раньше. У меня была потребность двигаться, и я могла обойти всю нашу крепость несколько раз, даже не запыхавшись. Я легко поднималась наверх, почти взлетая, не только по крутым ступеням крепости, но и по горным склонам. Несколько раз в день я стояла на самой вершине горы и смотрела вдаль, вспоминая мелкие детали новой местности, стараясь вызвать в памяти все события, связанные с крепостью и моей прошлой жизнью. Моя генетическая память продолжала активироваться. Временами этот процесс напоминал мне фильмы про матрицу: я мысленно углублялась в определенную картинку из своей памяти, проникая в ее фрагменты, и мне открывались мельчайшие подробности прошлых событий. Некоторые из них носили просто фантастический характер, и я, вспомнив некоторые детали, мысленно кричала «Вау! Это просто потрясно!» Я стала чувствовать себя могущественной Хозяйкой крепости, моя уверенность в себе росла. Я вспомнила и о тайной сокровищнице, и о древней библиотеке, и обе эти древние ценности охранял наш род. Об это знали только двое – я и мой визирь. И я не имела права уйти из жизни, не передав своей преемнице эти полномочия. Только женщина могла активировать артефакт, который служил ключом и к библиотеке, и к сокровищнице – диадему. Я предположила, что для ее активации нужна была Х-хромосома с набором определенных генов. Была и оборотная сторона этих привилегий: я должна была иметь дочь, но не имела права иметь мужа. Такой расклад меня не совсем устраивал, и я очень наделась вернуться в свое время и к своей более простой жизни. Оставалось найти кандидатуру, которой можно было бы передать эту миссию.

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля