ГЛАВА 3. ГДЕ СОКРОВИЩА?

ГЛАВА 3. ГДЕ СОКРОВИЩА?

ГЛАВА 3. ГДЕ СОКРОВИЩА?

На следующий день мой главный визирь сообщил мне, что наши маневры были эффективными – разведка доложила, что вокруг первого колодца и того места, где раньше был метеорит, земля была изрыта, причем ямы достигали порой глубины 3-х метров. Метеорит не нашли, и второй колодец, который мы выкопали из первого, никто не обнаружил. Визирь смотрел на меня с уважением, смешанным с удивлением. Возможно, прежняя принцесса не часто предлагала ему удачные решения. Секунды три я радовалась, потом услышала о новой проблеме. Вошел вестовой. Сначала я решила, что этот шустрый подросток – сын моего визиря. Однако парнишка с важным лицом поклонился и рапортовал о том, что наши сторожевые посты засекли два небольших отряда, рыскающих в трех днях пути от главной крепости. Мой визирь нахмурился. Он жестом приказал парню выйти.

— Мы плохо вооружены, — отчеканивая каждое слово, сказал он и внимательно посмотрел мне в глаза. Видя, что я не понимаю его намеков, он высказался прямо.

— Нам придется часть твоих драгоценностей поменять на оружие.

Это было прикольно. Оказалось, что в моих покоях есть тайник с сокровищами. Впервые в жизни я была достаточно богатой, чтобы у меня просили материальной помощи. Причем я была достаточно богатой, чтобы никак не ощутить потерю нескольких драгоценных камней. Не знаю, что ощущала при этом настоящая принцесса: чувствовала ли она сожаление, или только важность собственных решений, своего положения. Но я почувствовала огромную гордость и радость от подобной возможности. Впрочем, я мысленно одернула себя. С такими эмоциями от древних сокровищ очень быстро ничего не останется.

— Хорошо. Сколько камней надо будет обменять?

— Думаю, что 3-х или 5-ти хватит.

Мой главный военачальник двигался в крепости так же, как и в горах. Я вспомнила, что горец, который должен противостоять в горах снежному барсу, переиграть этого хищника один на один, вынужден научиться ступать так тихо и быстро, как этого требует природа выживания.

Визирь поклонился и вышел. Я должна была вспомнить, где находится мой тайник и какие камни мне выбрать. Но я не помнила ничего, и мне стало страшно. А вдруг мой визирь что-то заподозрил, и это просто проверка, чтобы меня расколоть? Но тут я сообразила, что вряд ли кто-нибудь может подозревать меня в том, что я умышленно прибыла из будущего, чтобы здесь им навредить. Этакий временной гангстер без возможности вернуться домой. И я зашла в свои покои, чтобы сосредоточиться и найти все, что мне необходимо. Войдя, я увидела Уналлину, и мне стало легче.

— Где-то тут должен быть мой тайник с сокровищами. Ты не знаешь, где он?

— Твой личный тайник или сокровищница твоего рода? – как ни в чем не бывало, спросила Уналлина.

— Два тайника с сокровищами? Вот это да! – не удержалась я.

Это была приятная часть моей миссии. Осталось только вспомнить дорогу к ним. И найти ключи к сейфу.

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля