ГЛАВА 3. БУНТ СКОРПИОНА

ГЛАВА 3. БУНТ СКОРПИОНА

ГЛАВА 3. БУНТ СКОРПИОНА

Меня немного напрягало то обстоятельство, что Макс не выходил у меня из головы. И не только как парень, который понравился мне.

Обычные эмоции наших девчонок по отношению к мужскому полу, которые периодически приходилось выслушивать в универе, меня не волновали. Мой скорпион игнорировал мимолетные отношения. Легкий флирт у него не означал легкий секс, и это несколько выделяло меня из нашей группы. А после смерти отца, когда мне пришлось взять подработку на «скорой помощи», вместо секса я обходилась пробежкой с полной выкладкой медицинских инструментов и лекарственных препаратов по этажам, временами с носилками и тяжелым больным. За время учебы у меня было только одно романтическое увлечение, но оно закончилось очень тяжело для меня, и я тщательно избегала любых новых отношений.

Однако пора было меняться, и открывать мир заново. Тем более, что во взгляде Макса, его поведении была какая-то загадка, которая казалась мне до боли знакомой. В подсознании мелькала тень узнавания, но я никак не могла ее поймать. Да и парень был немногословным, не спешил выкладывать ни мне, ни кому-то еще свои проблемы. Однако я чувствовала определенную недосказанность, которая, очевидно, была как-то связана со мной.

И еще я не могла забыть то чувство, которое возникло у меня в кафе. Ощущение свободы волка. Чувство, что мы из одной стаи. Есть люди, которым тесно в рамках сонного посредственного обывательского мирка. Они авантюристы, но с позитивной окраской этого слова. Не мошенники, а те, кто раньше становился флибустьерами. Искатели свободы и приключений. Они плыли с Колумбом на край света, или покоряли Сибирь с Ермаком, основывали станицы на берегах Дона и Кубани.

Мы встретились случайно после обеда, и Макс предложил пройтись по тропинкам турбазы. На этот раз его молчание было напряженным, и я первая не выдержала:

— Говори начистоту, что происходит? Ты ведь не удивился, когда мы куда-то провалились? Что это было?

Макс посмотрел на меня и засмеялся:

— Ты напоминаешь ребенка, который смотрит сказку по телевизору. У меня нет ответов на эти вопросы. Да, я предполагал, что должно что-то произойти. Почему это связано с тобой и с твоим талисманом, точно я не знаю. Но знаю, что я уже видел все это раньше. Тебя я не помню, но хорошо помню и твою волчицу, и этот зал. Я видел все это в далеком детстве.

Я молчала, обескураженная. Не таких ответов я ожидала. Хотелось услышать, как в хорошем фильме, все факты обоснованными и разложенными по полочкам.

Мы продолжали идти молча. Макс шагал быстро, и я еле поспевала за ним. Мы опять вышли за пределы турбазы.

— Давай вернемся, — сказала я, наконец. Мы поднимались в горы, перед нами открывался вид на небольшой водопад.

— Ты когда-нибудь купалась под водопадом? – внезапно спросил Макс. И подошел к этому водопаду. Он быстро скинул майку, и стал спиной под струю воды. Несколько минут он стоял так, чуть поворачиваясь, как под душем. Затем вышел, отряхнул голову и предложил мне:

— А теперь ты попробуй. Снимай платье, я отвернусь.

Я не решилась снять платье. Не потому, что не доверяла Максу. Здесь могли гулять местные, и мне не хотелось оказаться перед незнакомыми людьми в неловкой ситуации. Я смело подошла к водопаду, и подставила спину так же, как это делал Макс. Если вы думаете, что маленький горный водопад хотя бы отдаленно напоминает душ, то вы сильно заблуждаетесь. Холодная ледяная вода обожгла меня, и я от неожиданности закричала. Но кожа и все тело получили такой необычный тонизирующий заряд, что я тут же полезла под воду опять. Однако простоять больше 3-х минут не смогла. Так мы и заряжались с Максом по очереди. После 4-го раза у меня пропало желание продолжать принимать ледяной душ. А может, мои сосуды устали от такой энергетической перегрузки. Мы медленно и молча вернулись назад. Наша одежда высохла уже на полпути от базы. Бодрость от полученной энергии горного источника переливалась во мне. Люда, увидев нас, с удивлением спросила:

— Вы что, после «спа» — процедур возвращаетесь?

Я рассказала ей про водопад, и она взяла с меня слово, что в следующий раз я возьму ее с собой.

 

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля