ГЛАВА 2. МОЙ УЮТНЫЙ ДОМ

ГЛАВА 2. МОЙ УЮТНЫЙ ДОМ

ГЛАВА 2. МОЙ УЮТНЫЙ ДОМ

Запах горного леса, непередаваемая смесь свежести, утренних запахов, которые создавали потрясающую легкую смесь от испарения росы с лепестков цветов и хвойных деревьев. Утреннее омовение в этой росе поистине создает здоровое и бодрое настроение. И питает кожу и сосуды самым эффективным лекарством от старости — природным. При этом, если пробежаться через кусты, получишь еще и великолепный массаж, когда ветви кустов хлещут тебя по полуобнаженному телу. Я сравнивала свои ощущения с первым приездом на Кавказ. Тогда меня тоже очень впечатлила разница в красках природы по сравнению с нашим городом – в горах даже полевые цветы были крупнее, ярче. Необыкновенный сладкий горный воздух хотелось вдыхать глубже, дольше, чтобы насытиться им, и оставить хоть частичку подольше в своих легких. Здесь природа казалась еще ярче. Цветы, очень крупные, разнообразнейших оттенков и форм, создавали ощущение райского сада. Несмотря на то, что местные жители привыкли к своей природной особенности, они относились к цветам и деревьям с особым вниманием. Позже я узнала, что им с детства прививается уважение к Природе.

Я ускорила шаг. Уналлина за мной не поспевала. Я обернулась и сказала ей:

— Встретимся вечером в моих покоях. Хорошо?

Она кивнула мне в ответ. Я смутно помнила, что есть более короткая дорога в мои владения, но сейчас я шла той дорогой, которую помнила очень хорошо. И не видела смысла менять свой маршрут.

Я быстро дошла до крепости. Мой неизменный восторг при взгляде на это чудо архитектуры на секунду вновь согрел меня. Это была наскальная крепость, построенная таким образом, что семь ее оборонительных сооружений располагались у входов в естественные пещеры. Каждое такое сооружение было абсолютно автономным при необходимости. Мне надо было попасть в главную, центральную крепость. Я подошла к высоким узким воротам, которые могли пропустить только одного всадника. Всего лишь одно мгновение я думала о том, как мне попасть внутрь. Тяжелые ворота открылись, и я услышала:

— Наша принцесса вернулась!

Что ж, кому положено по чину, уже будет знать о моем возвращении. Интересно, насколько быстро это произойдет?

Через три секунды ко мне уже подходил красивый высокий мужчина в возрасте около сорока лет. Я хорошо знала его – это был главный офицер моего небольшого войска. Однако его имя еще не всплыло в моей памяти. К счастью, мне не понадобилось его произносить. Ритуал приветствия был простым – мы кивнули друг другу с достоинством и легким поклоном.

— Мы вас не видели почти три месяца, принцесса. Что случилось?

— Это длинная история (американское клише, как некстати!). Поговорим об этом позже (никогда, — решила я). Сейчас у нас есть более срочное дело.

Я вкратце рассказала о метеорите. Но мне достаточно было просто упомянуть о «небесном металле». Глаза моего начальника загорелись. Он сразу оценил нашу удачу. Для воина перспектива вооружения не нуждается в рекламе. Однако он, как и я, понимал, что этот металл чересчур тяжелый, и до захода солнца мы не сможем его унести в крепость. Вне крепости ночью мы были уязвимы. Я смутно вспомнила о жестоких существах ростом более 3-х метров, которые владели тайными знаниями о секретах камней. Метеорит не стоил той кровавой бойни, которая нам угрожала.

Я рассказала и о своем предварительном плане. Мы выкопаем два колодца, первый глубиной пять метров, второй – семь. Из первого колодца будет спуск во второй, и он будет обманкой. Второй колодец будет скрытым, туда мы вытолкнем метеорит. Первый колодец засыплем сланцем и другими камнями, которые не позволят этим существам увидеть даже следы метеорита. Я немного сомневалась в эффективности этого плана, однако мой главный визирь (пока я решила мысленно называть его так) оценил мою задумку и улучшил ее. Он быстро собрал необходимое количество воинов для выполнения этого плана, в том числе

задействовал и наш женский отряд. Я пошла в свои покои, только сейчас осознав, насколько я устала.

Я быстро ориентировалась в крепости, легко находила нужные мне вещи, легко попадала в нужные мне комнаты. Но одно чувство было постоянно в моем сознании, которое я сначала отгоняла. Это было ощущение уюта и комфорта от возвращения в свои роскошные покои. Я жила раньше (в другой жизни) в обычной квартире, в обычном доме старой советской постройки с тесными комнатами с низкими потолками и маленьким туалетом. Здесь мои покои были в два раза больше всей нашей квартиры, и высота стен, очевидно, была около 3-х метров. И это при том, что мои покои располагались примерно на втором этаже нашей крепости. Великолепная резная дубовая дверь плотно закрывала мои комнаты. Хитрый замок не просто открывался. Идеально отшлифованный пол из дуба отражал мою изящную мебель из зеленого и белого нефрита. Если это был каменный век, то изделия из камня были выполнены с изумительной фантазией и мастерством. Очень удобные кресла стояли возле круглого стола. Более высокое кресло, напоминающее наши компьютерные по своей форме, но тоже выполненное из зеленоватого нефрита, стояло возле деревянного секретера, у которого столешница была сделана из более темного зеленого нефрита. На полке стоял мой любимый чайный набор, который мне привезли из какой-то далекой страны в подарок. Он также был сделан из нефрита, чашечки с золотым ободком, ручка чашки казалась золотым кружевным чудом. Меня неизменно восхищал этот шедевр ручной работы. Мои покои приносили мне радость, давали заряд положительной энергии. Как мне не хватало этого в городе! Поймав себя на этой мысли, я удивилась. У меня возникло чувство, что я скучала по этим покоям, но как я могла их помнить?..

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля