ГЛАВА 14. ГДЕ ПРОСЫПАЮТСЯ ФИАЛКИ

ГЛАВА 14. ГДЕ ПРОСЫПАЮТСЯ ФИАЛКИ

ГЛАВА  14.  ГДЕ ПРОСЫПАЮТСЯ ФИАЛКИ

Сочетание 2-х цветов – фиолетового и зеленого всегда имело для меня особое значение. Я не задавалась вопросом, почему. И только попав в город Уналлины, я это вспомнила. Однако настоящие воспоминания пришли не сразу. Сегодня, вновь переночевав в своей комнате уютного домика, я опять начала вспоминать. Безусловно, этот уголок Вселенной имел особую энергетику. Здесь я чувствовала, как усиливаются мои способности анализировать ситуацию, находить оптимальный и неординарный выход из затруднительного положения, как растет уверенность в своих силах, повышается мой неизменный оптимизм. Я ощущала прилив энергии и просто сил. Я лежала в своей роскошной ванной, любовалась стенами, выложенными зеленым камнем, радовалась обильному цветению живых ярко-фиолетовых виол. Воспоминания 2-х жизней сливались в одну, и я уже не могла отличить, в каком мире произошло то или иное из них. Всплывающие картинки будоражили память. Внезапно я повернула голову и увидела свою диадему, которую я сняла полчаса назад. Меня пронзила мысль, что моя память теперь активируется и без нее. Однако я быстро успокоилась и просто отдалась эмоциям прошлого.

Я вспомнила, как карабкалась по практически отвесной горе, цепляясь за редкие кусты, порой свисая над пропастью, чтобы забраться в свое любимое место. Почти у самой вершины был неприметный уступ с глубокой выемкой в виде кресла. Сверху это место прикрывал большой куст с пахучими белыми цветами, похожими на звездочки. Это был мой звездный шатер, мое тайное убежище, куда никто не знал дорогу. Такой необычный цветущий куст рос только в этом месте. Взрослый не мог туда добраться без специального оборудования, потому что ни один кустик, за который я цеплялась по дороге, не выдержал бы веса свыше детского. Мне было одиннадцать лет, я была легкой и гибкой, как все детеныши вокруг. Детеныши снежных барсов и леопардов, конечно. Восторг, который поглощает тебя после трудного успешного восхождения и который усиливается от сладкого чистейшего горного воздуха, величественного вида невозмутимых горных хребтов, покрытых изумительным разноцветным ковром растений и кустов необычайной расцветки. Я провела много часов здесь, раздумывая о будущем, просто отдаваясь своим детским фантазиям. И однажды эта фантазия сбылась. Уналлина возникла надо мной, как сказочная фея. Сначала я решила, что это мне снится. Однако Уналлина что-то прощебетала мне, затем дала выпить волшебного напитка. И привела меня в маленький город с чудесными домиками. Мы зашли в один из домиков, и она сказала:

— Это твоя комната, и она будет твоей всегда. Много-много лет.

— Тысячу? – спросила я.

— И даже больше.

Тогда я не стала задавать никаких вопросов. Дети верят, что им нужна комната на ближайшие тысячу лет. Больше всего меня впечатлили фиолетовые виолы на фоне темно-зеленых стен ванной комнаты. Уналлина воскликнула:

— Посмотри, твои фиалки проснулись!

Именно так я и запомнила свою комнату – в ней проснулись мои фиалки.

 

 

 

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Moderator001

0
Комментарии: 1Публикации: 79Регистрация: 06-12-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля