ГЛАВА 10. ПРЫЖОК В ПРОПАСТЬ

ГЛАВА 10. ПРЫЖОК В ПРОПАСТЬ

ГЛАВА 10. ПРЫЖОК В ПРОПАСТЬ

Весь мой жизненный опыт складывался из ситуаций в период учебы, то есть студенческой жизни обычной городской девчонки, и небольшого отрезка времени работы на «скорой помощи» в условиях мирного районного центра. Ни одно из моих самых жутких воспоминаний не входило даже в десятку этого случая, когда меня тащили четверо арсов в неизвестном направлении. Я злилась прежде всего на себя, потому что, как непосредственный руководитель рода, должна была предвидеть множество разных деталей, в том числе и такую ситуацию, особенно после недавнего нападения в крепости. И на своего визиря, который дал мне в сопровождение только одного, как видно, крайне непутевого, воина. «предусмотрительность – главное достоинство настоящего лидера», — твердила я мысленно, не обращая внимание на пинки сопровождавших меня арсов. Если бы у меня были свободными руки, я бы сама пинала себя еще сильнее. Моя очевидная глупость и беспечность граничила, на мой взгляд, с дебилизмом. Однако вскоре я успокоилась. И мой мозг начал работать в другом направлении. Карабкаясь вслед за арсами под их неусыпным надзором, я быстро вспомнила множество важных и крайне необходимых для выживания вещей. Искры генетической памяти вспыхивали, как цепочка ярких ламп, освещающих проход в туннели. Во-первых, я вспомнила, что у нашего рода «аланами» называют воинскую элиту. Эти воины скрывают свои имена, поэтому к ним и обращаются «аланы». Мальчики с раннего детства воспитываются в особых условиях, и даже те родители, которые когда-то добровольно отдали их для обучения, не имеют права с ними общаться. Такие меры предпринимаются для того, чтобы исключить любое давление через близких родственников на их поступки и на принятие важных или опасных решений. Кстати, быть принятым в эту элиту считается большой честью, и те семьи, которое удостоились ее, пользуются уважением и льготами. Дети проходят долгий и сложный путь обучения, поэтому клан дорожит своими аланами. Чтобы дать должное воспитание и необходимые навыки, их обучают двенадцать лет. Столько же ступеней они должны перешагнуть, и каждая из ступеней заканчивается сложным тестом. Аланы славятся не только военными и физическими навыками, но и высоким интеллектуальным образованием. Поэтому я совершенно успокоилась. Очевидно, что пока все шло в соответствии с планами. Ведь даже самый тупой телохранитель должен был предусмотреть такую ситуацию. А мой телохранитель точно не был тупым. Внимательно присмотревшись, я поняла, что мешок с магическими предметами был заменен. Значит, и предметы там другие. Значит, здесь все не так, как кажется. Я приободрилась. С восхищением я вспоминала слова и поступки своего спутника, и каждое мгновение этих воспоминаний вновь убеждало меня в том, что у мальчика есть и талант, и интеллект.

Тем временем мы поднимались все выше. Узкая тропинка заставляла прижиматься к скалам. Я не боялась высоты, но элементарное чувство

самосохранения требовало максимальной осторожности. На отвесной скале растительности было мало. Вдруг за очередным резким поворотом я увидела хлипкий кустик, у которого нас поджидал Алан. Он прыгнул на меня, схватил меня в охапку, и мы с ним полетели в пропасть. От страха и неожиданности у меня перехватило горло, и короткий хриплый крик вырвался из него. Арсы проводили наш прыжок разочарованным и злым взглядом, один из них резко развернулся в нашу сторону, но никто не решился прыгнуть вниз.

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля