ГЛАВА ВТОРАЯ. ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА

ГЛАВА ВТОРАЯ. ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА

ГЛАВА ВТОРАЯ. ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА

Мы шли молча. Чаще всего молчаливый спутник вызывает дискомфорт у девушки. Однако не всегда приятно, когда парень взахлеб говорит только о себе, или о технических характеристиках компьютера, или о каких-то сложных запутанных вещах, или о своих выдуманных проблемах. Но с Максом было комфортно молчать. Он вел меня по крутой тропинке вверх в горы. Место отличалось изумительной красотой, я его раньше не замечала. Подъем был сложноватый, но Макс ориентировался очень быстро, мгновенно протягивал руку или поддерживал меня за локоть при необходимости. Подвижный, как кошка, он ловко и быстро продвигался вперед, и настойчиво тащил меня за собой. Наконец, мы оказались у входа в пещеру, которую не было видно с открытых участков дороги, и которая была далековато от турбазы. Он пронзительно посмотрел на меня и спросил:

— Не боишься?

Мой скорпион возмутился.

— Нет. А надо?

Макс просто улыбнулся. Моя интуиция не считала ситуацию опасной. Волчица согревала меня. Волны возбуждения пробегали по телу. Казалось, что мой трепет передался Максу, и его кожа отдавала мне заряды при каждом прикосновении. Мы вошли в пещеру, и ее полутьма ласково окутала нас. Макс крепко прижал меня к теплой стене, которая на удивление была сухой и чистой. Он медленно и методично ласкал меня, потом резко и властно поцеловал. Горизонт закачался и поплыл. Сначала это было просто ощущение от поцелуя, потом я четко увидела, что нас двоих окутала спираль из двух ярких лучей – нефритово-зеленого и фиолетового, и мы с Максом стали кружить, падая вниз. Кричать я не могла, потому что еще длился наш поцелуй, но я очень испугалась. Время опять остановилось. Макс заметил мой страх, но сам не испугался. Он сжал меня еще крепче, и мне стало легче. Хотя сердце билось так сильно, как никогда в жизни до этого не стучало. Макс с интересом оглядывался вокруг, и было видно, что для него это путешествие не в новинку. Мы оказались в огромном полутемном зале. Там стояла красивая темноволосая женщина средних лет, очевидно, наделенная властью. Она явно увидела нас, когда обернулась. Это был властный поворот гордого и сильного человека. Смутно я увидела красивое длинное платье, диадему, усыпанную драгоценными камнями. И зал, и женщина напомнили мне сказки о Хозяйке Медной горы. Наверное, потому что стены зала, его колонны, были каменные, как и гладкий сверкающий пол. Я про себя назвала его «Нефритовый Зал», потому что стены были из зеленого нефрита, а колонны и изящные кресла – из его непрозрачной белой разновидности. Через секунду все исчезло, наши объятия разжались, и мы вновь оказались в пещере.

— Что это было?

Я спросила шепотом, потому что на громкие звуки у меня не было достаточно сил. Сердце так сильно колотилось, что, казалось, стенка пещеры колеблется и отбивает каждый удар. Макс оглянулся, и прижал палец к губам.

— Тише. Замри. Змея ползет.

Я прислушалась. Я окончила музыкальную школу, и у меня был абсолютный слух, но я не слышала ничего, кроме неясных непонятных звуков в полутьме пещеры. Через пару секунд Макс сказал:

— Все нормально, можешь расслабиться. Она уползла вглубь пещеры.

Я стала пробираться к выходу. Макс улыбнулся и молча пошел за мной.

— Что это было? — В моем голосе, видимо, прозвучали детские нотки обиженного ребенка.

Макс опять улыбнулся.

— Почему ты думаешь, что я знаю?

— Ты зашел в эту пещеру, как ее хозяин.

Макс рассмеялся так заразительно, что заставил улыбнуться и меня. Обстановка разрядилась, и я поняла, что это удивительное приключение сближает нас, делает союзниками. Наверное, это неплохо.

— Мы обсудим это позже, хорошо? Давай вернемся, скоро ужин. Я голоден, а ты?

Я просто кивнула. С его стороны это было обещание, и было видно, что Макс хочет что-то рассказать, но сомнения мешают ему сделать это сегодня. Тем не менее, мне хотелось продолжить наши отношения, и мне было все равно, каким образом это произойдет. Мы очень быстро пришли на место.

В турбазе люди шли к столовке, и мы ускорили шаг. Оплаченный ужин никто пропускать не собирался. Я зашла к себе, чтобы переодеться. Люда смотрела на меня с улыбкой.

— Что скажешь? – не выдержала я.

— Вид довольный. Удачное свидание? Подробности будут?

— Нет.

Люда привыкла к тому, что я рассказывала ей в деталях большинство своих приключений, однако только тогда, когда у меня было соответствующее настроение. Поэтому она решила просто подождать, когда я созрею к дамским откровениям. А у меня появилась проблема. Рассказывать правду не было резона, потому что произошли необъяснимые вещи, в реальность которых никто не поверит. Да и я сама не верила. Вспоминая о моменте, который мелькнул, как видение, я не могла себе его объяснить. Тем более для Люды надо было сложить подходящую историю. Но у меня не было ни желания, ни сил придумывать сказку. Как это часто делала моя любимая Скарлетт, я отложила решение на потом.

Как ни странно, ночью я спала, как сурок. Проснулась рано утром, и тут началась сладкая тоска по Максу. Кожа вспоминала его прикосновения, и эндорфины волнами пробегали по рукам, по шее, губам. Такое у меня было второй раз в жизни. Сначала я просто тихо лежала в кровати. Потом, когда перед глазами ярко и четко всплыло воспоминание о непонятной картинке и загадочной женщине, эмоциональная память быстро включила тот же испуг, и я практически подскочила. Лежать я больше не смогла. Душ немного смыл страх, но сердце продолжало тревожно биться. Мне нужно было поговорить с Максом, и я отправилась его искать.

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля