ГЛАВА 9. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

ГЛАВА 9. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

ГЛАВА 9. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

Пока я была участковым терапевтом на предыдущей работе, у меня никогда не возникало никаких противоречий с прежним главным врачом. Честно говоря, мы с главным врачом вообще очень редко пересекались на работе. Я видела его только на совещаниях в президиуме, и то не каждый раз.

Здесь, на новой работе, мы встречались довольно часто, и не каждая наша встреча доставляла мне чувство комфортного общения. Первое время я никак не могла понять, в чем дело. Моя начмед считала, что таким образом главный врач пытается понять меня, ибо, как оказалось, я представляла для него нематематическую загадку. Однако пришло время, когда меня стала напрягать необходимость постоянно ему что-то доказывать.

Понедельник, как всегда, проходил очень оживленно. И вдруг около десяти утра раздался звонок. Секретарша своим хорошо поставленным голосом сообщила:

— Зайдите к главному врачу!

Наш главный не любил, когда его приказы обсуждались или откладывалось их исполнение. Я бросила все дела, сказала больному в кабинете, что меня вызывает начальство, и побежала на третий этаж. Но зайти удалось не сразу. Секретарша сказала, что меня вызовут. Я простояла недолго, всего минут десять, но в уме представляла себе, что за это время возле моего кабинета толпа росла, как снежный ком. Сегодня было назначено ВКК для контрольного осмотра пациентов при каждой выдаче больничного листа, и приходилось вести двойной прием каждого больного. У меня было три врача на приеме, и мне надо было осматривать больных в три раза быстрее, чем это делали мои врачи. Я была очень довольна, что мой клинический опыт помогал мне это сделать. В эпидемию гриппа когда-то целую неделю мне приходилось смотреть по шестьдесят человек в день, и этот навык сейчас очень пригодился. Меня устраивал мой темп, пока не произошел сбой по вине главного врача. Когда я зашла в его кабинет, он сказал:

— Присядьте. Я просмотрел ваш отчет за второй квартал, и меня не устраивает, что с вашим приходом нет положительных тенденций в показателях работы отделения.

Я подняла на него глаза с таким откровенным изумлением, что он слегка стушевался. Такие вопросы можно было обсуждать после приема пациентов, никакой срочности сейчас для их обсуждения не было. Тем более, что этот отчет пролежал у него, как минимум, неделю. «Что происходит?» — уже звучал бы вопрос в американском сериале. Ибо ситуация явно не соответствовала обстоятельствам вокруг нее.

— Хорошо, я подумаю над этим, — ответила я, так как другого, более умного ответа, мне пока не пришло в голову, а давать обещаний, за которыми последовали бы санкции, мне не хотелось. – Мне можно идти?

— Идите.

Я вышла из кабинета и подумала, что нахожусь в большом затруднении. Я не понимала своего главного врача, его претензии ко мне не были четко

сформулированы. Он, что называется, «ходил вокруг да около», а меня никогда это не устраивало. Мне хотелось прямых вопросов. Что же делать? Где искать выход? Как вывести его на прямой диалог?

Понемногу я стала осознавать, что никакие доказательства моей правоты не возымеют на моего босса нужного эффекта. Но не могла это сформулировать для себя. Отсутствие разумной формулировки проблемы напрягало меня больше, чем сама проблема. К тому же, я не знала, что делать, как мне найти нужный алгоритм действия в этом случае. Помогла случайно услышанная фраза из сериала про гиков, которую я записала. «В большинстве случаев криптостойкость не может быть математически доказана; можно только доказать уязвимости криптографического алгоритма либо (в случае криптосистем с открытым ключом) свести задачу взлома алгоритма к некоторой задаче, которая считается вычислительно сложной (то есть доказать, что взлом не легче решения этой задачи)». Я перечитывала ее снова и снова и наслаждалась тем сочетанием нужных мне установок, которые эта фраза мне давала. Стоило только поменять в ней ключевые слова. И вместо уязвимости алгоритма ввести мужчину-босса. А вместо криптостойкости – себя.

К счастью, чаще всего в работе я общалась с начмедом, и она была женщиной. Ее криптостойкость была логичной и последовательной.

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля