ГЛАВА 6. ИСТОРИЯ ЛЕНЫ

ГЛАВА 6. ИСТОРИЯ ЛЕНЫ

ГЛАВА 6. ИСТОРИЯ ЛЕНЫ

Большинство людей считает, что его болячка самая больная, а его история жизни – самая жалостливая. Лена так не считала. И тщательно избегала разговоров на тему о муже и семье. Нам со Светой все время хотелось ее «расколоть», и мы настойчиво искали способ это сделать. Забыв об одной мудрости: исполнение вашего желания может стать для вас наказанием.

В один из солнечных дней, когда нашего неотразимого доцента вызвали на срочную консультацию, мы втроем мгновенно сориентировались и сбежали с нудной лекции. Мы нагло прошли мимо лектора к выходу так быстро, что он не успел ничего спросить. Группа с завистью провожала нас глазами, потому что дверь за нами ассистент быстро захлопнул, и никто больше сбежать не успел.

Беззаботно смеясь, мы направились к ближайшей кафешке.

— Лена, а почему вы с мужем расстались? – решила я атаковать Лену. И она, неожиданно для всех, вдруг откровенно ответила:

— Когда мы поженились, муж сказал, что я не умею правильно тратить деньги, поэтому он мне их давать не будет. Свои деньги он складывал. Зато тратил мои. Он хорошо умел это делать, и делал это с удовольствием. Без зазрения совести.

— Он не пил, не гулял?

— К сожалению, он начал гулять, когда дочке исполнилось семь лет.

— Почему к сожалению?

— Иначе мы расстались бы раньше, и я не оказалась бы на улице без трусов с маленьким ребенком на руках. Мама к этому времени уже умерла, и помочь нам было некому.

— И что было дальше?

— Три дня я прожила у подруги, потом сняла квартиру. А дальше – скучная история выживания одинокой женщины с ребенком.

— А алименты?

— Он уехал в Россию, где-то там скитался. Квартиру заняла его сестра с мужем и детьми. Я не стала с ними воевать, они не виноваты. Да и, честно говоря, я не хотела больше иметь ничего общего с этой семьей.

У нас были еще вопросы, но Лена настолько изменилась в лице, что я замолчала. Я подошла ближе и обняла ее. Голос Лены дрожал, руки тряслись,

когда она рассказывала свою историю, медленно и тщательно подбирая слова. Видно было, что до истерики ей один шаг. Я не хотела никаких сцен, и повернулась к Свете. У Светы было такое жуткое выражение лица, что мне стало страшно. Я поняла, что если бы этот мужик, муж Лены, стоял рядом, Света бы его придушила. Мне хотелось еще раз обнять Лену, но я понимала, что это лишь усилит ее чувство жалости к себе. Надо было срочно переключить ее внимание и ее эмоции, сказать что-то либо очень смешное, либо очень пошлое. Но мне ничего в голову не приходило. Все мысли как будто мгновенно испарились из моей головы.

— Надо выпить! – сказала самое подходящее слово Света. Мы зашли в кафе, и заказали по две рюмки коньяка. После второй рюмки разговор стал чуть легче, но все еще сильно тормозил. Съев мороженое, мы решили разойтись по домам.

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля