ГЛАВА 4. НЕОЖИДАННОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ

ГЛАВА 4. НЕОЖИДАННОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ

ГЛАВА 4. НЕОЖИДАННОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ

Как я уже говорила, я чувствовала на своем лице ветер перемен. Он обдувал меня по утрам на остановке, он подгонял меня по вечерам, когда я шла с занятий. И это было, как в сказке про Мэри Поппинс. Но это было не просто ожидание чуда. У меня была уверенность в том, что чудо уже притаилось за поворотом. Хорошее чудо.

Как говорят знатоки, предвкушение исполнения желаний всегда лучше, чем действительность. Никакая работа никогда не была и не будет похожа на сказку. Но когда я вспоминаю те дни, когда у меня было четкое предвкушение, что мои желания вот-вот сбудутся, это неповторимое ожидание чуда, похожее на то, что дети испытывают в канун Нового года, — этот подъем, этот азарт вновь будоражат мою кровь и мое воображение. Эти чувства я бы не променяла ни на что на свете. И мне хотелось бы когда-нибудь испытать их вновь.

Тем не менее, приглашение на заведование пришло крайне неожиданно. Я принимала участие в Круглом столе для пациентов, который проходил в другой поликлинике нашего района. На Круглом столе присутствовал журналист местной газеты. Круглый стол был посвящен профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, и пациенты довольно бурно обсуждали вопросы лечения гипертонии таблетками. Неожиданно для врачей. Интернет наполнен всякими, иногда совершенно бредовыми идеями о лечении давления травами и ягодами. Именно эти идеи приводились, как аргументы против методов официальной медицины.

Я оказалась в этой компании случайно. Просто заменяла свою заведующую, которая была в социальном отпуске. Я не готовилась к дискуссии. Сначала обрадовалась, что меня освободили от приема. Но здесь было все то же самое. Как на приеме, только больничный никто не требовал. Неделю назад закончился мой первый цикл ординатуры, и нам недавно как раз рассказывали о международных тенденциях лечения сердечной патологии. Поэтому я встала, чтобы обратить на себя внимание. Перекрикивать наших больных было бесполезно.

— А вы знаете, что в США, если врач не назначает при сердечной патологии ингибиторы АПФ в таблетках, на него заводится уголовное дело?

Наступила тишина, и дальше мероприятие прошло, как было запланировано. На этом Круглом столе присутствовал главный врач местной поликлиники. Через три дня мне позвонили из отдела кадров, и предложили место заведующей терапии. Через неделю меня уже утвердили в этой должности.

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля