ГЛАВА 24. СИНДРОМ ПАПИНОЙ ДОЧКИ

ГЛАВА 24. СИНДРОМ ПАПИНОЙ ДОЧКИ

ГЛАВА 24. СИНДРОМ ПАПИНОЙ ДОЧКИ
Синдром отличницы… Мы хорошо понимаем, как тяжело жить с этой ношей, особенно, с его побочным эффектом – гипертрофированным перфекционизмом. Но мало кто понимает, какие тяжкие последствия имеет другой синдром, сопутствующий нашему. Хороший умный папа, который был оплотом семьи и защищал свою дочь. И ради которого дочь изо всех сил старалась хорошо учиться и быть идеальной девочкой. Настал день, когда именно этот синдром вышел для меня на первое место и каждый день я получала пощечины из-за эмоциональной и психологической несостоятельности своих попыток «порадовать папу». Пока не сообразила, что я невольно ассоциирую своего непосредственного начальника (то есть главного врача) со своим отцом, поэтому мои попытки предугадать его реакцию и доказать ему свою компетентность провальны в принципе. Когда я это сообразила, мой энтузиазм слегка угас, и я стала спокойнее относиться к тому, что думает о моих действиях мой босс. Зато стала прислушиваться к своим реакциям на другие контакты, и заметила, что некоторый отсвет синдрома «папиной дочки» присутствует и в других встречах с умными мужчинами старше меня. Пришлось эмоции отслеживать и пресекать. Зато общение стало для меня более комфортным, когда я поставила себе «диагноз».
Впрочем, в общении с мужским полом женщина всегда настороже и с выпущенными наготове коготками. Тем более, что неожиданных эффектов в наши дни значительно больше, чем раньше. Эти мысли пробегали в моей голове, когда я шла на очередную встречу с моим новым другом. Василий был моим ровесником, однако, по должности и званию старше меня, и вел себя рядом со мной чуть снисходительно и покровительственно. Это и раздражало, и казалось привлекательным одновременно. Сегодня он начал разговор первым. Заговорил о работе, хотя мы старались избегать подобных тем.
— Вы, дамы, слегка тупите временами…
— Только слегка? – спросила я, и при этом подумала: «Если слегка – это еще не страшно». Я сразу пожалела о своем вопросе.
— Ладно, не слегка. Очень конкретно тупите, когда вам дают должность и власть.
Я не обиделась. У моего друга был опыт боевых действий, поэтому он точно знал, о чем говорил. Из вежливости я спросила:
— А в чем конкретно кто-то тупит?
Мой вопрос был задан слишком мягким тоном, и Вася немного смутился.
— Извини, если резко отозвался о дамах.
— Просто расскажи, в чем дело.
— Вы, дамы, не понимаете, что в команде есть аксиома – «моих людей трогать нельзя».
— Почему?
— Когда кто-то наезжает на твоего человека, — он проверяет именно тебя на прочность. Если ты позволила сделать удар твоему человеку, значит, ты слаба, боишься дать отпор. Ты должна не рассуждать о приоритетах и всеобщем равенстве, а расценивать такую атаку, как вторжение на твою территорию. Мужики это понимают на генетическом уровне. Слабаки боятся дать отпор, и эта слабость сразу видна. Большинство женщин, как правило, проявляют слабость, и это их самое уязвимое место – их команда разваливается, игроков выводят из строя одного за другим, а дама не успевает сообразить, где держать оборону.
Я остановилась. Действительно, мы часто не отвечаем на такие удары, потому что пытаемся сохранить лояльность в коллективе. А это просто мордобой, как в джунглях.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Moderator001

0
Комментарии: 1Публикации: 67Регистрация: 06-12-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля