ГЛАВА 20. ДЛЯ ЧЕГО ВРАЧУ НУЖНЫ СВЯЗИ

ГЛАВА 20. ДЛЯ ЧЕГО ВРАЧУ НУЖНЫ СВЯЗИ

ГЛАВА 20. ДЛЯ ЧЕГО ВРАЧУ НУЖНЫ СВЯЗИ
Я проработала в этом городе больше 15 лет, и, естественно, у меня появилось много интересных и полезных знакомых. Особенно, в области медицины. Иногда я пользовалась интеллектом своих знакомых. Чаще всего я просила Свету подсказать мне что-то в тонкостях кардиологии. Или просила проконсультировать больных свою знакомую из туберкулезного диспансера. В молодости мы были зациклены на карьере и считали, что надо зарабатывать полезные знакомства и связи. Прошло время, и сегодня я считаю, что самые полезные связи – это те люди, с которыми мне комфортно общаться. Жизнь показала, что люди, обремененные креслами, но не комфортные в общении, предают и подставляют тебя первыми.
Если можно считать знакомство с простым доктором из другого учреждения полезным, то большинство моих связей были именно такими.
Про Свету я уже рассказывала. Татьяна Сергеевна, фтизиопульмонолог, одно время работала со мной в поликлинике, потом вернулась в тубдиспансер. Опытный клиницист с потрясающим знанием бронхо-легочной патологии, она подставляла свое плечо, как рыцарь без страха и упрека. И я со временем стала считать эту связь одной из самых существенных в моей жизни. Хотя была знакома и даже дружна с людьми из самых высших сфер общества. В период сезонных простуд я звонила Татьяне Сергеевне по 2-3 раза в день. Иногда я просто просила ее расшифровать мне заключение нашего рентгенолога. Чаще всего просила посмотреть сложного больного с запутанной проблемой в легких. Благодаря этим консультациям я узнала о некоторых деталях болезней легких и бронхов, в том числе такие подробности, для освоения которых самостоятельно мне потребовалось бы несколько лет. Время от времени на своей работе я высказывала те диагнозы, которые ставила моя подруга, и окружающие дивились моей осведомленности. Татьяна Сергеевна подсказывала мне и некоторые юридические аспекты, связанные с обследованием сложных пациентов. Я завела общую тетрадь и записывала в нее всю информацию. Через некоторое время я поняла, что пора систематизировать эти сведения, так много было таких записей.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Moderator001

0
Комментарии: 1Публикации: 79Регистрация: 06-12-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля