ГЛАВА 18. КОЕ-ЧТО О ПУРИТАНСТВЕ

ГЛАВА 18. КОЕ-ЧТО О ПУРИТАНСТВЕ

ГЛАВА 18. КОЕ-ЧТО О ПУРИТАНСТВЕ

Предновогодние будни для любой заведующей, будь то государственная структура или коммерческая, наполнены цифровыми отчетами. Мы анализируем показатели своей работы за год, эффективность проведенных мероприятий. Первое время мне нравилось проводить такой анализ, и я находила особое удовольствие в тех параметрах, которые реально отражали ситуацию. Особенно, когда получалось свести цифры к достоверным научным критериям. Однако уровень моего анализа не подкреплялся ни материально, ни морально, и я вскоре стала воспринимать свою работу, как неадекватную статистическую суету. Когда я поделилась своим мнением с подругами, они громко рассмеялись мне в лицо. Они давно сделали вывод о нецелесообразности таких затрат своего личного времени. Как и я, отчеты они делали дома, потому что на работе дольше 5-ти минут возле компьютера посидеть не удавалось. В кабинет заходил очередной сотрудник или жалобщик. Тем не менее, мы честно подсчитывали каждый показатель. Несмотря на то, что каждый год убеждал нас в том, что эти статистические опусы никому не нужны, и мы тратим свое личное время на пустую бумажную работу.

Мы решили завести новую традицию – встречаться за неделю до Нового года, чтобы остановиться и почувствовать, что еще живем. Вдохнуть запах беззаботного веселья и провести вечер в гламурной атмосфере модного ресторана. Несмотря на то, что каждая из нас в этот период находилась в ожидаемом цейтноте. Как ни готовься к этому этапу, объем информации всегда превышает наши возможности, и всегда выплескивается на наши мозги какой-нибудь неожиданной проблемой. Кстати, я просмотрела американские рекомендации по тайм-менеджменту, и поняла, что я применила более рациональную схему. 45 папок для деловых бумаг показалось для меня роскошью. Тем более, что у заведующей терапией и так папок с обязательными отчетами больше 20-ти. Дополнительно я завела себе только две папки, и осталась вполне довольна своим тайм-менеджментом. Я назвала свои папки просто и емко: «Для срочного исполнения» и «Подождет до выходных». К обеду моя первая папка уже была пустой, а вторую папку я открывала только в пятницу в полдень. В субботу я отдыхала и развлекалась, а в воскресенье писала справки, ответы, отчеты, анализы работы отделения, работы врачей, экспертные оценки качества и прочие опусы, писать которые должна уметь каждая заведующая терапией, и которые можно было сдать после выходных.

В общем, мы со Светой решили устроить себе пятничный выход в свет с хорошим столом в красивом месте, с жестким запретом разговоров на рабочие темы. Лена с удовольствием присоединилась к нам. В этот раз я решила рассказать девчонкам о своем приключении с офицером. Реакция девчонок была очень неожиданной. Особенно Лены.

— Так нам можно говорить о сексе и мужчинах?!

— А почему нельзя? — удивилась я.

Света тоже была недовольна, но я еще не поняла, почему. Лена продолжала:

— Я сделала такой вывод после твоих пуританских высказываний.

— Я никогда не считала себя пуританкой. И что такого я сказала?

— Не ты ли провозгласила, что в нашем возрасте случайный секс уже является поводом для знакомства?

— И это пуританская мысль?

— Ну, это было сказано с таким пафосом…

Света развернулась ко мне с другим вопросом:

— А почему мы не проводим время в этом ресторанчике с бассейном?

Я рассмеялась. У Светы было агрессивное лицо, и я испугалась, что вопрос будет еще хуже.

— Так мужчина бесследно исчез вместе с этим адресом.

— Ладно, тогда я тебя прощаю. Следующая встреча должна быть у бассейна.

В этот вечер мы отлично провели время. Никто ни разу даже не вспомнил об отчетах. Зато мы все четко осознали, что пуританство нашему образу мышления не подходит.

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля