ГЛАВА 15. НОВЫЙ УРОВЕНЬ РАБОТЫ

ГЛАВА 15. НОВЫЙ УРОВЕНЬ РАБОТЫ

ГЛАВА 15. НОВЫЙ УРОВЕНЬ РАБОТЫ

К нам пришла новая начальница, причем неожиданно для меня (у меня не было ни времени, ни желания ходить по поликлинике и собирать информацию, основанную на слухах и сплетнях). Буквально за считанные дни уволилась предыдущая начмед, и через неделю пришла новая. Она провела с нами блиц-интервью, и я поняла, что иногда желания сбываются. Именно с такой начальницей я мечтала работать.

Когда я ощущала на кончике языка вкус лопающихся пузырьков, а сочетание слов вызывало в мозгу чувство удовольствия, наслаждения, — я понимала, что фраза удалась. Однако у меня не всегда хватало терпения добиваться идеального результата на каждой странице моих отчетов. Наверное, мне был нужен такой напарник для того, чтобы иметь возможность энергетической подпитки, чтобы иметь воодушевление для тщательной отшлифовки слов и выражений. Мне очень нравилось работать с новым начмедом: я могла начать предложение, запнуться на каком-то слове, а она мгновенно улавливала музыку моих фраз и заканчивала ее своим идеальным словом. Сочетание наших интеллектов получалось просто изумительное. А меня подстегивало то, что она высоко оценивала каждое достижение своих сотрудников, подстегивала наше интеллектуальное соревнование между собой. Это касалось и стремления показать, что ты быстрее других можешь выполнить свою задачу в отделении, сообразить, как более грамотно и с блеском достичь лучших показателей в работе, как наиболее успешно и эффективно выполнить план по диспансеризации, как доказать свои достижения и математически обосновать улучшение качества работы своих сотрудников. Мы были достаточно молоды, у нас хватало сил для конкуренции, нам хотелось заслужить похвалы, как это было в школе перед любимой учительницей, и у нас хватало интеллекта для этого, потому что такое соревнование требовало максимального напряжения извилин и более высокого уровня знаний, чем у начинающего доктора. Это была именно конкуренция заведующих, замечательный драйв, подстегивающий команду.

Новый уровень работы захлестнул наше учреждение. Быстро и неожиданно стала формироваться команда, которой было комфортно вместе работать.

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля