ГЛАВА 14. УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ

ГЛАВА 14. УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ

ГЛАВА 14. УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ

В августе к нам в отделение пришли две молодые девочки – два доктора стажера. После 3-х месяцев стажировки у нас они продолжат обучение в стационаре, через год вернуться к нам как молодые специалисты. Мне надо было их обучить и воспитать таким образом, чтобы и мне, и другим сотрудникам отделения было комфортно с ними работать в дальнейшем. Чтобы мы понимали друг друга с полуслова.

К этому времени у меня уже был определенный план для работы с молодежью. В общем, этот план обучения касался всего персонала моего отделения, потому что за то небольшое время, что я проработала заведующей отделением, я уже четко видела все проблемы, которые мешали нашему сотрудничеству. Когда все расселись по местам в моем кабинете, я представила девушек своим сотрудникам, затем сказала:

— Я очень ценю как ваше время, так и свое. Поэтому наши семинары будут проходить в сжатом режиме. И занимать не более получаса. Первое, о чем я хотела бы поговорить – это основные юридические аспекты нашей работы. Те основополагающие законы, которые непосредственно касаются нашей работы и которые вы должны знать. Закон первый – это «Закон о здравоохранении». Закон второй – это «Закон о санитарно-эпидемиологической безопасности населения». Вы должны знать и свои права, и свои обязанности в соответствии с этими законодательными актами. Итак, пункт первый. Если у больного есть талон к вам, но он относится к другому участку, на котором есть доктор, то вы все равно сначала должны его осмотреть. У больного имеется талон, который свидетельствует о том, что государство выделило часть вашего рабочего времени на его осмотр. Дальнейшую судьбу пациента, особенно вопросы по диспансеризации, другие организационные моменты, специальное обследование типа УЗИ должен назначить участковый доктор, который получает деньги за обслуживание населения, проживающее на территории его участка. Это понятно?

Хочу сказать, что мое обучение в ординатуре не пропало даром. Те знания, которые нам дали в юридической сфере медицины, и которые я донесла до своих сотрудников, практически произвели фурор. Наибольшее впечатление они произвели на моих медсестер, чему я была несказанно рада. Я уже говорила, что команда медсестер была очень организованной и сплоченной. Пока я воспринимала их, как команду, у меня не было шансов. Однако я не зря прожила больше десяти лет в Заводском районе. Когда я поняла, что мне надо просто пересмотреть свою позицию и трактовать свое взаимодействие с ними точно таким же образом, как моей дочери приходилось вписываться в компанию «на районе», дело сдвинулось с мертвой точки. Принцип старый – разделяй и властвуй. Пользуйся кнутом и пряником. Когда я вычислила реального скрытого лидера и нашла рычаги воздействия на эту интересную и весьма впечатлившую меня, незаурядную даму, мои проблемы решились очень быстрым и эффективным

способом. Кстати, мы прожили очень дружно, душа в душу, много лет. Мы понимали друг друга с полуслова. Более того, она четко знала, что необходимо сделать еще до того, как распоряжение озвучивал главный врач. Такого тонкого чутья на работе я не встречала никогда ранее и никогда после того. Я многому научилась у этой дамы, и, смею надеяться, моя искренняя благодарность плюс постоянные бонусы в зарплате достаточно грели ее сердце.

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля