ГЛАВА 13. КАК РАЗВЛЕКАЮТСЯ ФУРИИ

ГЛАВА 13. КАК РАЗВЛЕКАЮТСЯ ФУРИИ

ГЛАВА 13. КАК РАЗВЛЕКАЮТСЯ ФУРИИ

Прошло полгода, прежде чем я вычислила, что именно Шахновская науськивает на меня главного врача. Затруднения в моих дедуктивных поисках были очевидны: в природе не существовало мотива, из-за которого мадам Шахно могла тратить столько сил, энергии, изобретательности для того, чтобы испортить мне жизнь. Очевидно, что она не ставила никакой другой цели, кроме одной: досадить мне, испортить мою репутацию, очернить меня в глазах наших общих знакомых, среди которых было немало довольно влиятельных и авторитетных людей. Но зачем? Определенно, что она не хотела, чтобы я ушла с работы, ей нравилось, что я выкладываюсь на этом месте, как негр на плантации. И платил мне главный, как я выяснила намного позже, меньше, чем другим заведующим. Она получала удовольствие, когда у меня возникали проблемы, когда мои сотрудники косячили, а я расхлебывала их ошибки, дефекты, конфликты, проколы. Но я совершенно не могла этого понять. Мы работали в одном учреждении, мы не конкурировали, мы практически не пересекались на карьерной лестнице. Откуда такое стремление укусить, застукать, подставить? С чего такой кайф от моего унижения, радость от моих проколов, от ошибок? Почему человек так расцветает, если меня лишили премии, вызвали на ковер, публично отругали?

Я не совсем комфортно вписалась в отделение, и больше всего меня напрягало сопротивление медсестер. Врачи в отделении представляли сумбур и разобщенность. А вот медсестры были сплоченным и хорошо организованным коллективом, который стоял против меня плотной шеренгой. Я особенно хорошо прочувствовала это противостояние в первую неделю, когда начмед сказала, что приедет комиссия, которая будет проверять паспорта участков. Я не смогла убедить старшую медсестру присоединиться ко мне, и сама с большим трудом и после хорошего энергетического надрыва заполучила от медсестер своего отделения пять паспортов с восьми участков. Практически все они обновлялись год назад. Просмотрев их, я потребовала обновить данные по участкам, на что все медсестры мне дружно заявили, что это нереально, и такая работа потребует больше месяца. А выполнить ее надо было за два дня. Часики тикали, работа стояла. Это был ярко выраженный саботаж. Но не могла же я бегать к главному врачу и жаловаться на своих сотрудников. Вернее на то, что я не могу с ними справиться.

Шахновская была в курсе всех моих проблем (подозреваю, что в нашем отделении у нее были свои информаторы), и ходила с довольной улыбкой. Мне хотелось махнуть на все рукой и оставить ситуацию такой, какая есть. Разрешить ее мне казалось нереальным.

На работе я никогда не открывала свою почту. На это у меня никогда не было времени. Но сейчас я была в таком отчаянии, что ничего делать не хотелось. Я была готова написать заявление об уходе. У главного врача был

перерыв на обед, поэтому я решила перелистать свою почту, которую не открывала больше недели. И прочитала фразу о разнице между лидерами женщинами и мужчинами, которую мне прислала Света.

«Мужчины презирают слабость и слабых. Когда женщина старается наладить взаимоотношение с мужчиной-боссом и прийти к консенсусу, она проявляет силу своего характера, и это поймет любая женщина. Если женщина старается найти компромисс, она при этом разговаривает максимально миролюбиво. Но мужчина воспринимает такое действие, как демонстрацию слабости. Все мужчины презирают слабость. Даже если мужчина не делает это сознательно, подсознательно он сразу оценивает миролюбие как слабость. Это заложено в его природе, и сформировалось в те далекие времена, когда мужчине приходилось завоевывать территорию или отстаивать свою. У слабого противника территорию отбирали. Это инстинкт, с ним бесполезно воевать».

У меня как будто открылись глаза. Я поняла, что мой босс, если бы я пошла к нему со своей проблемой, всю жизнь презирал бы меня и считал тряпкой. Мысленно я стукнула кулаком по столу. Ну нет, дорогие мои коллеги, я не слабее и не глупее любого мужчины. Я найду способ справиться с проблемой самостоятельно и доказать любой фурии, что я ей не по зубам.

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля