ГЛАВА 11. ТАИНСТВЕННЫЙ ОФИЦЕР

ГЛАВА 11. ТАИНСТВЕННЫЙ ОФИЦЕР

ГЛАВА 11. ТАИНСТВЕННЫЙ ОФИЦЕР

У женщин не так много слабостей, и их легко перечислить по пальцам. Но это не только шоколадные конфеты и блестяшки. Мужчина в форме, желательно, офицерской, заставляет наше сердце трепетать и замирать от восторга. А офицерская фуражка с высоким козырьком практически каждое мужское лицо делает благородным и романтичным. И мы просто таем…

Так случилось со мной, когда в один ненастный ноябрьский вечер ко мне в кабинет в конце приема зашел офицер. Войдя в кабинет, он поздоровался и снял фуражку, но это не уменьшило его шарма, который, как шлейф, сопровождал каждое его движение. Взгляд охотника и стратега, интеллект и великолепная реакция мгновенно отразились в его глазах. Он отвел взгляд в сторону, но я уже была сражена наповал, и охотник сразу заметил, что добыча попалась в капкан, который он не ставил. У него была легкая простуда, и он пришел просто за рецептом. А получил весьма подробную и обширную индивидуальную консультацию.

Как настоящий стратег, он решил сначала разведать обстановку, и назначил встречу сегодня через час у моего подъезда. Сказал, что мы просто покатаемся по городу. Это был истинный офицер, который никогда не откладывал своих решений.

Я не знаю, был ли он женат, или разведен. Пока я думала, сказать ему «да» или «нет», он развернулся и вышел из кабинета. Догонять и кричать «нет» не имело смысла. И я решила, что безобидная прогулка по городу мне не помешает.

Я сказала дочери, что у меня деловая встреча.

— Давно пора! – сказала моя умная дочь. – Белье надень покрасивее.

— Что?! Ничего такого не будет!

— Можешь задержаться подольше, я лягу спать в одиннадцать.

— Что за ерунда у тебя в голове? – удивилась я. А про себя подумала: «Да она уже совсем взрослая! Я в ее возрасте не посмела бы так сказать своей матери».

Но совету дочери решила последовать. Мало ли что. Надо быть во всеоружии.

Я не успела выйти из темного подъезда, как распахнулась дверца машины, и мы мгновенно отъехали прочь. Это было похоже на похищение, и я слегка испугалась. Офицер, который представился Михаилом, заметил мой страх, и усмехнулся.

— Тебе ничего не угрожает, поверь мне. Заедем в магазин, выберешь напиток и закуску на ужин.

Мне стало интересно. К тому же моя дочь видела машину. Зная ее, я была уверена, что она сфотографировала номер. Моя дочь обожала «Секретные материалы», и иногда чувствовала себя в роли Скалли. Я отогнала глупые мысли, и решила полностью насладиться моментом. У меня не было машины, и по городу я могла покататься только в общественном транспорте.

Мы заехали в магазин, я выбрала средней дороговизны вино, красную рыбу и мягкий немецкий сыр с плесенью. Михаил взял себе мартини (что меня

удивило) и дорогое готовое запеченное мясо. И еще красный виноград. Мы ехали по городу, и я посмеивалась про себя. Куда он хочет затащить меня? В ночном парке на скамейке меня ужин бы не устроил. Я уже представляла себе его разочарованное лицо, когда я отошью его, и тут мы свернули в тихий переулок, и остановились возле частного дома.

— Куда это мы приехали? – опять насторожилась я.

— Это частный ресторанчик, мы здесь просто перекусим, — очень спокойно ответил мой бравый офицер.

У крыльца, выполненного в старинном стиле, горел один старинный фонарь. Крыльцо выглядело стильным и дорогим. Я никогда не бывала в таких местах. Было тихо, не было видно ни швейцара, ни официантов, ни посетителей. Михаил открыл дверь своим ключом, и жестом пригласил меня зайти. Я из любопытства заглянула внутрь. И ахнула. Передо мной был экзотический ночной пляж. Бассейн плавно переходил в морской пейзаж, в дальнем углу были настоящие пальмы и цветы. Казалось, они росли из пола. Подойдя ближе, я поняла, что это просто искусная имитация настоящей земли. Под деревьями стояло несколько столиков и стульев. Не верилось, что за окном был мокрый холодный ноябрь, настолько натуральным казалось все вокруг. Пока я разглядывала ночное небо, усыпанное звездами, и цветы, Михаил быстро накрыл на стол.

— За знакомство!

Я была настолько ошеломлена, что подчинилась без слов. Место выглядело не только шикарным, но и очень современным. Было видно, что для имитации пляжа, неба, звезд и луны использовались дорогие и самые современные технологии. Михаил нажимал пульт, и панорама менялась. Все женщины любят чудеса, и я была очень впечатлена этим местом. Михаил снял обувь, и я тоже пошла к столу босиком. Мягкая поверхность из неизвестного мне материала, по внешнему виду напоминавшая траву, приятно ласкала подошвы. Мы сели за стол. Мне в жизни редко встречались обаятельные мужчины, обладающие незаурядным интеллектом. Впрочем, люди, которые приходят в поликлинику со своими болячками, отнюдь не демонстрируют свои интеллектуальные особенности. Чаще только психологические и физиологические.

Миша был блестящим собеседником. И великолепным стратегом.

— Ну, что скажешь? – непринужденным вопросом он решил прощупать почву.

— Как будто мы прошли сквозь портал и оказались в другом мире!..

— Любишь фантастику? Несколько неожиданно для дамы.

— Зато все дамы любят чудеса, — ответила я. Разговор коснулся интересной темы. Мужчина анализировал психологические различия между полами. Заодно прощупывал меня. Как в шпионском сериале.

— Что ж, леди, какого чуда ждете вы?

— Если бы я точно могла сформулировать, это не было бы чудом. Я уже не играю в детские игры, типа загадай желание золотой рыбке.

— Это определенно бонус в твою пользу. Мне тоже нравится «невысказанное» приключение, в котором балансируют кураж и романтика, авантюризм и поэзия.

— Ты выражаешься, как герои Александра Грина. Этот слог давно устарел.

— Зато он привлек твое внимание, не так ли?

Миша был прав. В любой встрече мужчины и женщины наедине именно женщина решает, чем закончится вечер. Когда я садилась в машину, и даже когда я покупала продукты в магазине, я четко знала, что намерена отшить своего кавалера в последний момент. Но теперь, после нескольких романтических фраз, мое решение поколебалось. Офицер вполне мог выиграть этот бой, перевес сил уже был на его стороне.

После легкой перекуски Михаил снял мундир и предложил поплавать. Мне после пятничной запарки давно хотелось нырнуть в воду. Мы были одни. Я легко скинула недорогое платье. И в душе поблагодарила дочь за ее совет. Мне не стыдно было показаться в этом белье практически любому зрителю, и мой офицер по достоинству оценил мой наряд. Он достал свой рюкзак и вытащил огромное банное полотенце. Я про себя отметила, что, если бы он предложил мне взять с собой мое полотенце, сюрприза не получилось. И я бы, скорее всего, отказалась от такой встречи. И от этой поездки не было бы и половины того впечатления, которое она произвела на меня. Михаил сам не пил, зато мне довольно активно наливал мартини. Играла приятная джазовая музыка, я выпила лишнего, отчего у меня закружилась голова. Я прилегла на берегу. Легкий шум воды напоминал шум моря. Повторюсь, вся обстановка была настолько чудесной, невероятной, странной, что сбивала меня с толку. Романтический шарм, который исходил от моего офицера, дополнял картину. Я хорошо понимала, что весь этот небольшой мир – иллюзия. И все здесь совсем не так, как кажется. Но, впервые за много лет, мне хотелось продлить эту иллюзию. Мне нравилось находиться в своем городе, недалеко от дома, но ощущать себя на морском берегу далекого острова. Поэтому этот вечер не мог не закончиться сексом.

Мы расстались так же легко, как и встретились. Миша не оставил мне своих координат и не спросил моего номера телефона. Я сочла такое отношение нормальным. В этом и состоит прелесть свободных отношений, — нет взаимных обязательств, нет ощущения навязанной необходимости играть определенную роль. И я совсем не против, когда самец проявляет инициативу, и сам выбирает, нужна ли ему вторая встреча. Или эта останется в памяти, как единственная и неповторимая. Поживем – увидим.

Несколько дней воспоминания об этом приключении грели мою душу. Мужчины с гордостью вспоминают свои гусарские проделки. С такой же гордостью мы вспоминаем встречу с настоящим гусаром. Неповторимый аромат таких соблазнительных приключений, когда ты была между небом и землей, когда время остановилось, а великолепный мужчина был полностью поглощен только тем, как завоевать именно тебя – эта древняя охота всегда была и будет тем, что заставляет сердце биться быстрее, а телу дает возможность ощущать радость жизни всеми своими клеточками.

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля