ГЛАВА 10. ЛУЧШЕ ОТПУСТИТЕ ПОВОДОК

ГЛАВА 10. ЛУЧШЕ ОТПУСТИТЕ ПОВОДОК

ГЛАВА 10. ЛУЧШЕ ОТПУСТИТЕ ПОВОДОК

Когда я начала работать на новой должности, я ощущала себя слепым котенком, который тычется в углы комнаты и не может найти прямую дорогу. Куда-нибудь, не обязательно к выходу. Просто дорогу, тропинку, путь, который приведет к разрешению проблемы. Периодически я обращалась за помощью к начмеду. Однако одна умная и очень зрелая дама мне подсказала, что каждое мое затруднение, по поводу которого я обратилась к начальству, автоматически будет приравнено к моим дефектам. Начальство запомнит мою проблему и будет всегда расценивать ее, как мою оплошность. Особенно, если вдруг возникнет похожая на нее даже отдаленно, ситуация, она приведет мое начальство к выводу, что я недостаточно компетентна для решения таких вопросов. К другим заведующим этой поликлиники я не хотела обращаться, потому что на первые мои вопросы были получены такие рекомендации, следуя которым я бы неизменно потерпела яркое фиаско. И мне казалось, что только у меня, бедной и несчастной, так плохо и неблагоприятно складываются взаимоотношения с коллегами по работе. Ближе познакомившись с Леной и Светой, услышав их рассказы о превратностях на работе, я с облегчением поняла, что многие наши ситуации похожи. Мне стало легче жить, я стала лучше ориентироваться и глубже понимать каждую свою проблему на работе благодаря опыту моих подруг. Особенно после того, как Света рассказала о своем старте в роли заведующей терапией на предыдущем месте работы.

Она пришла в поликлинику, устав от приемного отделения больницы скорой помощи. Любой медик поймет, что хуже приемника в нашей работе нет. Вся экстренная патология сразу в одном месте. Конечно, работа участкового врача тоже напоминает такой узел: терапевту приходится разбираться во всех областях медицины, потому что все больные проходят через него. Но эти случаи имеют хотя бы разные стадии заболеваний. Свете уже было проще в терапии, потому что через ее руки прошло столько разных случаев, что можно было написать несколько учебников по медицине. Главный врач оценил нового доктора, и как только его заведующий терапией ушел на пенсию, он утвердил Свету на его место. Однако…

Света сказала, что именно тогда впервые у нее возникло ощущение, что кто-то пытается держать ее, как маленькую собачку, на коротком поводке. Это было очень удачное сравнение, и нам с Леной оно очень понравилось. В нашей жизни также неоднократно встречались люди, которые пытались жестко контролировать наши действия. Для взрослой женщины с достаточно высоким интеллектом и творческой натурой такие попытки были равноценны захвату в рабство. Естественно, они встречали сильный и активный отпор с нашей стороны. Вскоре это выражение стало нашим кодовым словом.

— Думает, что нашел для тебя короткий поводок? – спросила я у Светы с сарказмом про ее нового босса.

— Да, видимо так, — рассмеялась Света в ответ. И я уже по ее довольной улыбке поняла, насколько сильно ошибается ее босс. Мы не те собачки, которых можно держать на коротком поводке.

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля