ГЛАВА 14 КАК ДОСТИГАЕТСЯ ГАРМОНИЯ

ГЛАВА 14 КАК ДОСТИГАЕТСЯ ГАРМОНИЯ

ГЛАВА  14  КАК ДОСТИГАЕТСЯ ГАРМОНИЯ

Не знаю, почему ноябрь всегда был самым тяжелым месяцем для меня. Несмотря на то, что я родилась в ноябре, этот месяц я просто ненавижу. К ноябрю я развешиваю яркие шарики и новогодние огоньки, иначе мерзкая погода и темное насупленное небо, постоянная морось, которая висит в воздухе на улице, буквально проникает в квартиру, неся с собой не только холодную неуютную влагу, но и какую-то тяжесть и сумрак, какую-то тревогу.

Однако этот ноябрь должен был стать переломным в моем противостоянии главному врачу. Я вспомнила все то, что когда-то мне объяснял Юра. Его советы пришлись в то время именно на такие дни, когда моя война с заведующей приняла чересчур большой размах, и ходить на работу мне приходилось, преодолевая себя настолько, что это грозило перерасти в серьезную проблему.

Сегодня все это повторилось опять на новом месте и с новой начальницей.

Я пришла домой, но расслабиться не могла. Мои мысли были в смятении. Сын подошел ко мне, попытался заговорить, но у меня не было сил на положительный эмоциональный ответ на его потребность в мамином внимании. Дочка все поняла, взяла его за руку и увела в свою комнату. Это был редкий акт снисхождения со стороны сестры, и сын его высоко оценил. Дочь в свою комнату допускала его редко, и такая любезность принцессы к своему пажу очень ценилась. Сын моментально забыл обо мне. Что и говорить, моя дочь была врожденной покорительницей мужских сердец. Этому не научишь.

На работе я не успела поесть, и целый день мечтала, как я приду и разогрею себе вкусняшку. Но после атаки госпожи Масловской у меня пропал аппетит. Я еле заставила себя выпить стакан теплого молока. Во всей этой сцене меня что-то беспокоило, и это беспокойство просто зудело во всем теле. Раздражение от этого зуда мешало мне не только есть, но и просто расслабиться и заняться вечерним просмотром очередного сериала. Я не знала, куда кинуться, у кого спросить совета, как успокоиться. Организма, все его системы и клеточные структуры требовали гармонии. Душевное равновесие должно было поставить точку на сегодняшних событиях.

Я попробовала посмотреть «Клинику», «Теорию большого взрыва», но зуд не проходил, и меня продолжало раздражать буквально все. Российские сериалы я смотреть не могла, потому что все, что хотя бы отдаленно напоминало мне мою реальную жизнь, вызывало у меня тоску. В конце концов, когда дети уже улеглись спать, я дошла до «Вавилона 5». Наугад включила сериал на том месте, где остановилась очень давно. И услышала фразу, которая мне была нужна сегодня. Как ни странно, на этот раз Лондо Моллари говорил это капитану Шеридану: «Я не обязан выслушивать поучения. Не переоценивайте свое величие»… И эта фраза мгновенно привела мои смятенные мысли в порядок. Я поняла, что меня тревожило и раздражало. Мадам Масловская может делать мне замечания по работе, но я не обязана выслушивать ее поучения, этим она превышает свои полномочия. Я была чрезвычайно благодарна Майклу Стражинскому, потому что такие нюансы мы порой не различаем, мы путаем одно с другим и позволяем людям, стоящим на полступеньки выше нас, топтать наше человеческое достоинство. Вся моя природа сопротивлялась этому, и наконец-то я поняла, в чем дело. Мысленно я сказала ей: «Мадам, не надо переоценивать свое величие!» И спокойно пошла спать. Я знала, что больше не позволю ей сделать это.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Moderator001

0
Комментарии: 1Публикации: 79Регистрация: 06-12-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля