ГЛАВА 1. Почему происходит задержка мокроты в легких

ГЛАВА 1. Почему происходит задержка мокроты в легких

ГЛАВА 1. Почему происходит задержка мокроты в легких

· «сбой процесса выведения мокроты из-за травм или морфологических изменений органов дыхания;
· злоупотребление жирной, сладкой и другой калорийной пищи;
· курение табака. Никотин сильно раздражает слизистую оболочку, особенно, когда человек только начинает «карьеру» курильщика. Органы дыхания пытаются справиться с новым раздражителем, и мокрота выделяется в очень больших количествах, что вызывает ее накопление в легких;
· воспалительные процессы в органах дыхания, связанные с инфекциями, онкозаболеваниями или аллергическими реакциями. Не выходит мокрота из легких при таких заболеваниях как туберкулез, рак легких, пневмония, бронхит. Если данные болезни хронизируются, то здоровые клетки начинают трансформироваться в рубцовую ткань».

Потрясающая смесь из псевдомедицинских терминов и полная путаница с анатомией и патофизиологией работы внутренних органов. Это понятно врачу, не понятно и поэтому не смешно всем остальным. Но мне хотелось бы, чтобы смеялись все. Итак, вперед! Как известно медицинской науке, мокроту выделяют слизеобразующие клетки бронхов, и она может застаиваться в бронхах (не в легких). Кашлевые рецепторы, расположенные в бронхах, в глотке, в трахее, заставляют нас откашливать эту мокроту. А вот теперь смешной факт: согласно консенсусу европейских экспертов по кашлю (в свободном доступе на сайте европейского респираторного общества), курение подавляет кашлевой рефлекс и уменьшает количество эпизодов кашля наполовину за один час. Поэтому никотин никак не увеличивает количество мокроты. По факту, выкуривая сигарету, парень сегодня лечит свой кашель. Правда, вскоре у него начнутся проблемы с сосудами, с сердцем, с давлением. А уже лет через двадцать – с бронхами. Он будет дышать, как Дарт Вейдер. Без темной силы, конечно.

Факт второй: при любом заболевании (рак легких, пневмония, туберкулез) мокрота выходит только в том случае, если есть дренирующий бронх, через который она может выйти. Другого пути у мокроты нет. Мокрота не выходит из легких, потому что она выходит только из бронхов. Калорийность пищи вообще никак на мокроту не влияет, потому что еда перерабатывается в желудочно-кишечном тракте. Эти два пути никак не пересекаются. Это все равно, что сказать: водитель Петров, пересекая Садовое Кольцо, создал аварийную ситуацию в Химках. Я так понимаю, что автор подумал: я ничего не понимаю в строении человека, но, если еда попадает в рот, а мокрота оттуда выходит, то и внутри они тоже где-нибудь

пересекаются. Должна вас разочаровать, потому что они больше нигде не встречаются.

Есть, правда, один нюанс из взаимодействия еды и работы легких. Известно, что в присутствии липазы фагоцитарная активность макрофагов в отношении палочки Коха повышается. То есть, съев жирную котлетку, вы помогаете своим легким бороться с этой палочкой. Впрочем, это было известно еще древним грекам.

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля