ГЛАВА 3. ЕДА ИЛИ ЖРАЧКА

ГЛАВА 3. ЕДА ИЛИ ЖРАЧКА

ГЛАВА 3. ЕДА ИЛИ ЖРАЧКА

Сегодня тема жрачки популярнее мыльных сериалов и порнушки. Кроме того, что кухонные шоу заводят некоторых из нас сильнее, чем латиноамериканские танцы, мы еще обожаем читать и слушать видео о здоровой и вкусной пище, о новых открытиях в этой древней потребности человека. Тонкости литературной мысли многие сменили сегодня на детали гурманских блюд. Просто эпидемия чревоугодия.

Сколько лет существует гомо сапиенс? Тридцать тысяч? Оказывается, все эти годы он неправильно питался. То есть наши предки не понимали, что надо выпивать по 2 литра воды каждый день и есть картошку с хлебом отдельно от мяса. Или питаться злаками, вместо того, чтобы охотится на мамонтов.

Странно то, что зрелые дамы, которые мечтают похудеть, уделяют чересчур много времени и энергии разговорам о еде, вкладывая в это максимум творческой фантазии. Складывается впечатление, что таким образом некоторые люди само выражаются.

Лучше всех о диетах и способах похудеть высказался герой американского сериала «Майк и Молли», официант из Африки: «Если вы хотите похудеть, то вам прямая дорогу в мою страну, где граждане стройны вследствие катастрофической нехватки еды».

Еще одна модная тема – что едят богатые люди. Оказывается, богатые люди питаются исключительно здоровой пищей. Картинка показывает нам зелень с огорода. Моя мама, которая в послевоенные годы ранней весной собирала крапиву на салат, весьма удивилась бы, что ее рацион относился к привычкам богатых людей.

Недавно прочитала в интернете еще один шедевральный опус о еде. В нем было написано, что в моркови содержится витамин А, который «способствует производству антител». Сначала я решила, что Википедия обложалась, и именно она виновата в том, что люди путаются в таких сложных понятиях. Однако в этом случае Википедия оказалась на высоте, и статья об антителах была достаточно подробной и информативной. И в ней четко указывалось, что антитела – это белковые соединения, или иммуноглобулины. То есть для их образования нужен белок, а не каротин. Мясо, а не морковь. Для вегетарианцев – любой другой источник белка. Возможно, люди решили, что иммуноглобулин А содержит витамин А, но это просто заблуждение. На мой взгляд, очень забавное. Нет в антителах каротина. Хотя морковь – полезный продукт, спору нет.

1

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля