ГЛАВА 4. ПУСТЬ СКОРЕЕ НАСТУПИТ ЗАВТРА

ГЛАВА 4. ПУСТЬ СКОРЕЕ НАСТУПИТ ЗАВТРА

ГЛАВА  4.  ПУСТЬ СКОРЕЕ НАСТУПИТ ЗАВТРА

Еще месяц назад я была бы счастлива и довольна всем, что меня окружает. Работа нравилась мне всегда. Я полностью погружалась в проблему своего пациента, и каждый клинический случай старалась прочувствовать и понять. Это не означало, что я пыталась ощутить ту же боль. Нет, я старалась увидеть те патологические цепочки и процессы организма, которые привели к болезни. Внимание к деталям, умение видеть мельчайшие нюансы заболевания всегда помогали мне выбрать наиболее эффективное лечение. При первом же разговоре с больным я почти всегда могла определить, удастся ли мне расколоть этот орешек. Трудные запутанные симптомы, неопределенные жалобы пациентов вызывали у меня  интерес, а не раздражение, как у некоторых моих коллег. Но сейчас я как будто попала в другое измерение. Время остановилось, и события перестали меня задевать. Я ждала перемен, но ничего не менялось. Ничего не происходило настолько же удивительное, как та незабываемая встреча в кафе. Обыденность окружающего меня мира начала напрягать и раздражать меня.

Итак, время шло, а в моей жизни ничего не менялось. Застывшая ситуация напоминала мне заваленную снегом избушку – дверь надо бы открыть, да зима сильнее. Мы однажды так встретили Новый год на даче у маминой подруги. Было весело и немного жутко, потому что дверь откапывали соседи. Мы сами открыть ее не смогли. И моя ситуация сегодня напоминала те же усилия – я нажимаю на дверь, а она жестко и твердо сопротивляется под моими руками. Прошло две недели прежде, чем я поняла, что мои эмоции бесплодны. И тогда что-то изменилось.

Многие женщины чересчур верят в знаки судьбы, причем иногда это настолько тупо, что их попытки видеть какой-то знак в пылинке, упавшей с дерева или мухе, влетевшей в окно, действительно раздражают. Большинство мужчин просто отрицает такую вероятность в принципе. Однако в этом мире все же что-то есть. Не хочется соглашаться с «чокнутыми бабами», но иногда ветер доносит нам шепот судьбы, а некоторые встречи приводят к удивительным событиям. Порой это мимолетные встречи, короткие, но приметные, как след самолета в небе. Вообще-то, наша жизнь знаменательна именно встречами. Не надо думать, что такая мудрая мысль пришла в мою голову. Это мне сказала женщина в зрелом возрасте, внимательно глядя в мои глаза. Мне уже было 17 лет, я хорошо поняла смысл этих слов и запомнила их. Поэтому две мимолетные встречи, произошедшие вскоре, отпечатались в моей памяти. Два удивительных события, два незабываемых лица.

 

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Moderator001

0
Комментарии: 1Публикации: 79Регистрация: 06-12-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля