ГЛАВА 2. ОБМАНИ МЕНЯ

ГЛАВА 2. ОБМАНИ МЕНЯ

ГЛАВА 2. ОБМАНИ МЕНЯ

В нашем мире никто не делает скидок на женственность, особенно тогда, когда речь идет о карьере или о деньгах. Возможно, кому-то из дам нравится, когда мальчики смотрят на них, пуская пузыри, как младенцы. Но не стоит доверять их льстивым речам о том, как они восхищаются вашей женственностью, гибкостью, няшностью. Место няшки – на полке с игрушками. И только тогда, когда захочется мужчине. Если вы стоите на пути к его креслу, его мечте, его деньгам, он сметет вас, как тайфун. Да вы и сами это знаете.

Мне нравится фраза А.С. Пушкина «Ах, обмануть меня нетрудно! Я сам обманываться рад!» Однако эту фразу надо бы поставить слоганом для большинства женщин, которым нравится выслушивать сказки о том, какими их представляют мужчины. Я бы и сама с удовольствием верила в эти сказки, ведь так приятно быть фиалкой или розой в красивой вазе! Однако я слишком хорошо помню, как в молодости работала на «скорой», и как мне, весившей 47 кг, приходилось самой таскать носилки вместе с фельдшером, такой же мелкой хрупкой девчонкой. Потому что никто нигде и никогда не делал скидку на мою женственность. Точно так же, как никто не учитывал наличие у меня двоих несовершеннолетних детей, когда ставил в графике работы двенадцать часов рабочего времени. У нас не принято делать скидку на женственность, когда надо вкалывать. В этих случаях у нас всегда равенство. Да, честно говоря, я и не претендовала ни на какие скидки, привилегии или льготы. И практически никогда их не получала.

Мне всегда нравилось чувствовать себя хозяйкой ситуации, а не игрушкой в чужих руках. Когда я чувствовала, что от меня зависит решение проблемы, то моя версия решения приносила мне моральное удовлетворение. Разве можно на что-то променять радость от удачной мысли или более рациональной находки, особенно, если собственный вариант открывает дополнительные возможности, которых не было раньше? И я знаю точно – я не считала себя няшкой, и меня не устраивало, если кто-то из моего окружения вдруг пытался создать иллюзию кукольной страны. Я всегда считала себя самодостаточной личностью, равной любому мужчине. Недостаток физической силы приходилось компенсировать находчивостью. Когда рассчитываешь на себя, никто не обманет.

1

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ваш Админ

143
Комментарии: 0Публикации: 169Регистрация: 26-06-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля